Авторизация
 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 
  • 01:18 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

С Таджикистаном договорились о неприменении оружия на границе

54.166.3.44

Кыргызстан и Таджикистан договорились о неприменении на границе оружия, в том числе тяжелой техники. Об этом сегодня, 17 июля, на брифинге по итогам двусторонних переговоров с главой МИД РТ Сиражиддином Асловым сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

"Мы вышли за рамки времени переговоров, нам нужно было обсудить весь комплекс вопросов. Не на все получили полные ответы, но уверен, что мы получим их в ближайшее время", - заявил Абдылдаев.

По его словам, особое внимание было уделено приграничным районам. "Кыргызстанская сторона на переговорах выразила озабоченность действиями Таджикистана, которые шли вразрез с нашими соглашениями и препятствовали их реализации", - отметил министр.

Абдылдаев добавил, что министры договорились об укреплении и восстановлении взаимного доверия в районе границы, а также о гарантированном неприменении тяжелых видов техники и обычного оружия. "10 июля на границе со стороны таджикистанских пограничников вновь имели место акты применения тяжелого оружия, что противоречит духу наших отношений", - напомнил глава МИД КР.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют