Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Глава МИД РТ: У Бишкека и Душанбе одна позиция по всем вопросам

54.163.173.253

У Кыргызстана и Таджикистана одна позиция по всем вопросам. Об этом сегодня, 17 июля, заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов на встрече с руководством МИД КР.

"С утра начинается мой визит, был открытый и конструктивный диалог. С президентом мы говорили почти обо всех наболевших вопросах так же, как и во время встречи в узком составе. По всем региональным, двусторонним и международным вопросам у нас одна позиция. Мы близки в региональных вопросах. Это касается не только водно-энергетической сферы, но и экономических вопросов и области безопасности", - отметил министр.

Аслов констатировал, что между государствами существуют некоторые пограничные вопросы, и министр в разрешении их полагается на мудрость народов, которые сосуществовали тысячелетиями.

"Манас был женат на таджичке. Это говорит, что за тысячелетия мы сроднились. Я уверен, по любым сложностям мы найдем общий язык. Мы с оптимизмом смотрим вперед", - добавил он.

Аслов также похвалил организацию заседания СМИД Диалога "Центральная Азия+Япония", которая, по его словам, была на высоком уровне. Министр отметил, что за годы председательства КР было сделано очень многое.

"Мы себя чувствуем как дома, ваша страна для нас очень родная. Второй день я здесь, и вы оказываете теплое братское гостеприимство", - заключил Аслов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют