Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Премьер потребовал навести порядок на пунктах весогабаритного контроля

54.163.65.181

Джоомарт Оторбаев провел совещание по вопросу функционирования пунктов весогабаритного контроля. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Было отмечено, что со стороны общества имеются нарекания по вопросам деятельности пунктов весогабаритного контроля (ПВК). "Нет должного контроля со стороны Министерства транспорта и коммуникаций, все еще действуют коррупционные схемы, большегрузные машины проезжают с большим перевесом, тем самым разрушая дорожное полотно, и угрожают безопасности участникам дорожного движения", - отметил Оторбаев.

Министру транспорта и коммуникаций было поручено провести ревизию деятельности всех ПВК, проверить на исправность весы и принять меры по недопущению пропуска автомобилей с перегрузом веса.

Также глава правительства поручил разработать комплексную программу мероприятий по улучшению деятельности пунктов весогабаритного контроля, включающую создание соответствующей нормативно-правовой базы, организацию мобильных групп, переход на безналичный расчет, повышение кадрового потенциала сотрудников и их финансового обеспечения, разработку квалификационных требований к сотрудникам ПВК.

Кроме того, правоохранительным органам поручили провести рейды и другие мероприятия, направленные на искоренение коррупционных схем в дорожной отрасли, в частности на пунктах весогабаритного контроля.

"Известны случаи, когда сами работники ПВК выводят из строя технику, в том числе камеры слежения и весы, и за определенное вознаграждение пропускают машины. Подобные факты мы должны пресекать", - отметил премьер-министр.

Оторбаев дал поручение обсудить сложившуюся ситуацию с Минэкономики и Ассоциацией перевозчиков, найти решения в части установления ответственности за перегруз автотранспортных средств. Как отметил премьер, владелец груза должен нести такую же ответственность, как и водитель, допустивший перегруз. Он также дал поручение проработать вопрос создания стоянок для большегрузных автомобилей вблизи пунктов ПВК, а также специальных штрафных стоянок для нарушителей норм и правил перевозок грузов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют