Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

В правительстве прошло заседание комиссии по присоединению к ТС и ЕЭП

54.161.130.145

Вчера, 16 июля, под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева прошло очередное заседание межведомственной комиссии по переговорам о присоединении Кыргызстана в Таможенный союз и Единому экономическому пространству. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, были обозначены вопросы исполнения ранее принятых решений межведомственной комиссии, утверждения состава рабочих групп по реализации плана мероприятий ("дорожной карты"), ход переговорного процесса с правительством Российской Федерации по механизмам выделения Кыргызской Республике финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных в "дорожной карте", а также состояние переговорного процесса по заключению соглашения о кыргызско-казахском экономическом сотрудничестве в условиях евразийской интеграции.

Заместитель министра экономики КР Данил Ибраев рассказал о ходе реализации плана мероприятий и подчеркнул, что все действия направлены на ускорение процесса реализации "дорожной карты", а разработка необходимых нормативно-правовых актов идет в форсированном режиме.

Оторбаев отметил недостаточный уровень исполнения решений межведомственной комиссии. "Надо ускорить работу в этом направлении. Всем ответственным лицам, не справившимся с работой согласно календарному плану и графику работы в рамках созданных рабочих групп, будут объявлены выговоры, в дальнейшем они будут освобождаться от работы", - подчеркнул Оторбаев.

Отмечается, что было принято решение утвердить персонифицированный состав рабочих групп по реализации "дорожной карты", а руководителям рабочих групп еженедельно представлять в Минэкономики информацию о проведенных заседаниях и об их итогах.

"По вопросу о ходе переговорного процесса с правительством Российской Федерации по механизмам выделения Кыргызской Республике финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных в "дорожной карте", было принято решение продолжить переговоры с представителями правительства РФ, а рабочей группе по проведению переговоров с ЕЭК начать переговоры по договору о присоединении Кыргызской Республики к Таможенному союзу", - заключили в отделе информобеспечения аппарата правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют