Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

Строительство дороги в объезд Воруха приостановили до стабилизации

54.224.38.78

В Баткенской области приостановлено строительство приграничной автодороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык. Об этом сегодня, 16 июля, "ВБ" сообщил вице-премьер-министр по обороне, безопасности и вопросам границ Абдырахман Маматалиев.

По его словам, переговоры по возобновлению строительства автодороги продолжатся через две недели. "Это связано с недавним инцидентом на границе с Таджикистаном. После перестрелки на границе в Согдийской области сложилась неспокойная ситуация, поэтому таджикская сторона попросила нас приостановить строительство автодороги. В свою очередь они пообещали провести разъяснительную работу среди населения в регионе. Через две недели мы свяжемся с ними. Пока они должны успокоить свой народ. Строительство приграничной дороги в объезд анклава Ворух приостановлено до стабилизации ситуации в Согдийской области Таджикистана", - сказал Маматалиев.

Отметим, по некоторым данным, оппозиция в соседней республике может использовать настроение людей относительно строительства дороги против действующей власти.

Напомним, ранее, 3 июля в Бишкеке по итогам визита вице-премьер-министра по силовому блоку Таджикистана Мурадали Алимардона была достигнута договоренность о возобновлении с 10 июля строительства автодорог Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык – Кишемиш и Исфара – Ворух. Однако 10 июля на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют