Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Карганбек Самаков покинул партию "Ата Мекен"

54.197.110.104

Депутат парламента Кыргызстана Карганбек Самаков покинул покинул партию "Ата Мекен". Об этом он сегодня, 15 июля, сообщил лидеру партии Омурбеку Текебаеву в открытом письме.

По его словам, Кыргызстану пора реально позаботиться о своей экономике, культуре, безопасности. "Чтобы парламентаризм заработал, лидеры партий должны лично возглавлять правительство, а не отсиживаться в Жогорку Кенеше. Парламент и кабмин не должны прятаться за спиной президента, если у нас непрезидентская республика. А государству надо защитить граждан от кризиса в связи с закатом реэкспортной экономики и смягчить последствия от вступления в Таможенный союз", - отметил нардеп и добавил, что эти аспекты и заставили его выйти из партии.

Он добавил, что, убедив страну перейти к парламентскому правлению, атамекеновцы были обязаны показать, как оно работает и приносит результат. "Этого не сделано. Чтобы раскрыть преимущества парламентаризма, надо целиком отдаться работе. А что делаем мы? 20-й год всей страной обсуждаем один завод – "Кумтор". Создаем и разваливаем коалиции. Меняем правительство за правительством. Выливаем компромат друг на друга. За время политических баталий прошлого десятилетия мы проспали удачный для Кыргызстана период реэкспорта", - заявил депутат.

Карганбек Самаков собирается создать новую организацию под названием "Биримдик-Единство". "Мы с единомышленниками считаем, что в нынешней ситуации лучшая политика – это экономика. Укрепив ее, мы получим возможность вкладываться в безопасность, образование, медицину, культуру, социальную защиту. Не стоит ограничивать жизнь общества одной политикой", - подчеркнул нардеп.

Мандат депутат сдавать не собирается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют