Авторизация
 
  • 04:57 – В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов» 
  • 04:57 – Плановое отключение горячей воды 2017 график: узнать график отключения по адресу МОЭК 
  • 04:57 – Геомагнитные бури сегодня 26 мая 2017 года: активные часы, влияние на организм 
  • 04:56 – Красота по лунному календарю с 21 по 30 июня 2017 года: благоприятные и неблагоприятные дни 

Карганбек Самаков покинул партию "Ата Мекен"

23.20.179.211

Депутат парламента Кыргызстана Карганбек Самаков покинул покинул партию "Ата Мекен". Об этом он сегодня, 15 июля, сообщил лидеру партии Омурбеку Текебаеву в открытом письме.

По его словам, Кыргызстану пора реально позаботиться о своей экономике, культуре, безопасности. "Чтобы парламентаризм заработал, лидеры партий должны лично возглавлять правительство, а не отсиживаться в Жогорку Кенеше. Парламент и кабмин не должны прятаться за спиной президента, если у нас непрезидентская республика. А государству надо защитить граждан от кризиса в связи с закатом реэкспортной экономики и смягчить последствия от вступления в Таможенный союз", - отметил нардеп и добавил, что эти аспекты и заставили его выйти из партии.

Он добавил, что, убедив страну перейти к парламентскому правлению, атамекеновцы были обязаны показать, как оно работает и приносит результат. "Этого не сделано. Чтобы раскрыть преимущества парламентаризма, надо целиком отдаться работе. А что делаем мы? 20-й год всей страной обсуждаем один завод – "Кумтор". Создаем и разваливаем коалиции. Меняем правительство за правительством. Выливаем компромат друг на друга. За время политических баталий прошлого десятилетия мы проспали удачный для Кыргызстана период реэкспорта", - заявил депутат.

Карганбек Самаков собирается создать новую организацию под названием "Биримдик-Единство". "Мы с единомышленниками считаем, что в нынешней ситуации лучшая политика – это экономика. Укрепив ее, мы получим возможность вкладываться в безопасность, образование, медицину, культуру, социальную защиту. Не стоит ограничивать жизнь общества одной политикой", - подчеркнул нардеп.

Мандат депутат сдавать не собирается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют