Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

В Кыргызстане пройдут миротворческие учения ОДКБ

54.167.165.157

Учения ОДКБ "Нерушимое братство-2014″ с участием миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности состоятся на территории Кыргызстана в период с 29 июля по 1 августа 2014 года. Об этом сообщили в Постоянном совете при ОДКБ.

Как планируется, маневры пройдут в три этапа, своих представителей на них пришлют Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Предстоит отрабатывать действия по локализации конфликтов, сопровождению гуманитарных грузов, отражению нападений на миротворческие колонны. А также - по разминированию местности, охране и обороне жизненно важных объектов, освобождению заложников, противодействию массовым беспорядкам.

По словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, "миротворческие силы – очень важный наш ресурс, необходимый и для обеспечения стабильности на территории государств ОДКБ". "А при необходимости его можно использовать его и за пределами данных территорий – по мандату Совета безопасности ООН", - подчеркивает Бордюжа.

Первые миротворческие учения "Нерушимое братство" проходили в 2012 году в Казахстане, вторые – в России, на полигоне Чебаркуль. По словам генсека ОДКБ, у нынешних маневров будет совершенно иной, отличный от прежних, замысел.

Как отмечал на 1-й Международной конференции ОДКБ по миротворческой деятельности, состоявшейся в Москве в ноябре 2013 года, заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, соглашение о такой деятельности, подписанное президентами государств-партнеров, вступило в силу 15 января 2009 года. А 30 ноября того же года было зарегистрировано в Секретариате ООН. На сегодняшний день численность миротворческих сил организации составляет немногим более 3,6 тысячи человек. В их состав входят специально подготовленные контингенты вооруженных сил и сил обеспечения правопорядка. Они проходят подготовку по единым для ОДКБ программам, оснащаются едиными или совместимыми образцами вооружения и военной техники, связи и управления и принимают участие в регулярных совместных учениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют