Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

В честь дня взятия Бастилии в Бишкеке провели прием

174.129.67.45

На приеме в честь национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии, который отмечается 14 июля, посольство Франции в Бишкеке организовало прием. Посол Франции в КР Стефан Катта отметил, что Франция подарила революцию всему миру и донесла пламя свободы до каждого. И народ Франции с уважением относится к тому мужеству, с которым кыргызстанцы прошли через две революции.

По его словам, в последнее время Франция очень много делает для продвижения в КР демократии в области избирательного права. Так, благодаря совместной работе с правительством Кыргызстана, три французские компании попали в короткий список для участия в тендере на закупку оборудования по сбору биометрических данных. Совместно с посольством Германии Франция участвует в продвижении программы "Правовое государство в Центральной Азии".

В этом году депутаты ЖК трижды побывали во Франции после того, как Кыргызстан стал партнером по демократии в рамках ПАСЕ.

Интерес к развитию взаимовыгодных отношений демонстрирует и приезд в Бишкек дипломата высшего уровня, руководителя Департамента континентальной Европы МИД Франции, который был впечатлен встречами с министром иностранных дел КР, представителями администрации президента КР, их видением внешней и внутренней политики, в частности понимания ситуации на Украине.

И не случайно осенью этого года ожидается визит в Кыргызстан члена правительства Франции.

Рассказывая о своих наблюдениях за прошедший период работы, Стефан Катта заметил, что экономика должна развиваться вместе с культурой, но, к сожалению, зачастую предприниматели, люди искусства, преподаватели, живущие и работающие в КР, жалуются на то, что им приходится сталкиваться с различными трудностями как в продвижении бизнеса, так и в области продвижения французского языка, культуры. В частности, в свое время активно действовали программы обмена между двумя странами, которые сейчас не работают. Поэтому посол счел важным и нужным поддержать идею открытия в Кыргызстане Клуба Франции в КР по культурно- экономическому обмену. К осени, есть надежда, что у клуба появится свое здание, где смогут разместиться и курсы французского языка "Французского альянса".

Первым почетным членом клуба стал вице-премьер-министр КР Валерий Диль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют