Авторизация
 
  • 01:55 – Новости и слухи "Дом-2" на 6 дней раньше сегодня, 24.05.2017: сплетни, скандальные новости 
  • 01:29 – Китай отказался от выгодной сделки с Украиной, предпочитая Россию 
  • 01:29 – Ватикан раскрыл страшное пророчество о судьбе Украины 
  • 01:29 – Средневековый «танцующий» скелет: странное захоронение обнаружено в Амурской области 

ГПС КР: КПП на границе с Таджикистаном работают в штатном режиме

54.224.200.104

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР сообщил, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.

По данным пресс-службы, вчера, 13 июля, в Исфаре (РТ) состоялась встреча представителей пограничных ведомств и правоохранительных органов Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана.

Были обсуждены вопросы организации взаимодействия по поддержанию мира и стабильности в регионе, а также меры по недопущению применения оружия сторонами в дальнейшем.

"В данное время подразделения Государственной пограничной службы Кыргызской Республики на кыргызско-таджикском участке госграницы продолжают нести службу в усиленном режиме. Контрольно-пропускные пункты (КПП) Кыргызстана на границе с Таджикистаном работают в штатном режиме", - заключили в Погранслужбе КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют