Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Военные Кыргызстана поучаствуют в учении ОДКБ в Челябинской области

54.159.189.139

15 июля на Чебаркульском полигоне в Челябинской области будет дан старт командно-штабному учению ОДКБ "Рубеж-2014". Эти маневры на местности проводятся с Коллективными силами быстрого развертывания Центральноазиатского региона ОДКБ, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны РФ.

Участие в учении, которое пройдет в течение 15-18 июля, примут военные Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также объединенного штаба и секретариата Организации Договора о коллективной безопасности.

Цель учения, как заявлено, - совершенствование единого алгоритма работы органов военного управления при подготовке совместной операции, организации взаимодействия и всех видов обеспечения. А также - выработка единых методов по разрешению кризисных ситуаций и обеспечению безопасности, обмен опытом.

По мнению российского военного эксперта Эдуарда Родюкова, маневры будут нацелены также на отработку задач, связанных с прикрытием таджикско-афганской границы. Он вспоминает, что "похожие мероприятия уже проводились, когда в 1993-1998 годах Коллективные миротворческие силы СНГ находились в Таджикистане и совместно обеспечивали безопасность на южных рубежах Содружества".

"Не исключаю, что и сейчас подобное усиление границы с Афганистаном планируется", - считает Родюков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют