Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

ГПС КР: Вице-премьер-министры КР и РТ обсудят конфликт сегодня

54.211.207.116

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики опроверг информацию о том, что делегация пограничного руководства Кыргызстана прибыла в Душанбе на переговоры.

"В ряде СМИ Таджикистана появилась информация о том, что, якобы "в эти минуты за закрытыми дверями проходит встреча киргизской стороны с командующим Пограничными войсками Таджикистана генерал-лейтенантом Раджабали Рахмонали". Данная информация не соответствует действительности. Сегодня планируется проведение встречи вице-премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана в Исфаре (РТ), в составе кыргызской делегации будет также представитель Государственной пограничной службы Кыргызстана. Одним из вопросов, запланированных для обсуждения, станут обстановка на кыргызско-таджикской государственной границе и меры по урегулированию пограничного инцидента, произошедшего 10 июля этого года.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана. Кыргызско-таджикский участок госграницы переведен на усиленный режим несения службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют