Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

МИД КР: Таджикистан направил ноту протеста без разбирательства

54.205.140.252

Таджикистан направил в Кыргызстан ноту протеста без разбирательства. Об этом сегодня, 11 июля, на встрече с журналистами заявил заместитель главы МИД Кыргызстана Аскар Бешимов, комментируя вооруженный инцидент, произошедший 10 июля, и связанную с ним ноту протеста соседнего государства.

По его словам, сегодня, 11 июля, начались переговоры с Таджикистаном на правительственном уровне. "Первый инцидент между пограничниками двух стран произошел примерно в 11.30, вторая перестрелка - в районе 15 часов. В это же время МИД Таджикистана без каких-либо фактов дал оценку и определенную трактовку с обвинением КР. Это поспешная реакция МИД РТ, либо давление, либо несогласованность действий их чиновников с руководителями страны", - сказал Бешимов.

Он отметил, что МИД Кыргызстана был вынужден направить соответствующую ноту соседям с изложением своей позиции и фактов от силовых структур КР. "Мы призываем Таджикистан не делать поспешных выводов", - заключил Бешимов.

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют