Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

Таджикистан заподозрили в нежелании договариваться о новой дороге

54.205.223.200

"Действия Таджикистана похожи на попытку сорвать переговоры по строительству дороги", - заявил сегодня, 11 июля, на встрече с журналистами заместитель главы МИД Кыргызстана Аскар Бешимов, комментируя вооруженный инцидент, произошедший 10 июля, и связанную с ним ноту протеста соседнего государства.

По его словам, в 15 часов 10 июля должны были состояться переговоры правительственных делегаций, вице-премьеры КР и РТ планировали продолжить переговоры по строительству объездной автодороги. "Первая перестрелка произошла в 11.30, вторая - в 15 часов, в это же время должны были состояться переговоры с участием вице-премьеров двух стран. А уже в 17 часов мы получаем ноту протеста от Таджикистана, где таджикская сторона поспешно, не приводя никаких фактов, дает собственную оценку и трактовку происходящих событий. Конечно, мы недоумеваем по этому поводу. Считаем это либо давлением на процесс переговоров, либо несогласованностью в действиях госорганов этой страны", - сказал Бешимов.

Он добавил, что хронология событий вчерашнего инцидента "подталкивает к выводам, что Таджикистан намерен сорвать переговоры".

Напомним, 10 июля, на границе с Таджикистаном в Баткенской области произошел конфликт. Пограничники Кыргызстана потребовали от граждан соседней страны прекратить работы на спорной территории, те стали забрасывать военнослужащих камнями. Пограничники произвели выстрелы в воздух. После этого таджикские пограничники открыли огонь по кыргызским военнослужащим. В тот же день со стороны Таджикистана из минометов и гранатометов обстреляли кыргызский пограничный пост "Тамдык". В конфликте пострадал пограничник Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют