Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

Кыргызстан активизирует участие в обеспечении безопасности в СНГ

54.205.153.192

В Москве под председательством директора Службы внешней разведки Российской Федерации Михаила Фрадкова состоялось 13-е заседание руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности. Как проинформировали в пресс-службе СВР, участие в нем приняли главы органов безопасности и разведывательных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана.

Они обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведывательной деятельности в интересах обеспечения международной и региональной безопасности, противодействия проявлениям национального и религиозного экстремизма, наркоугрозе. И, как заявлено, продемонстрировали "общую заинтересованность в дальнейшем укреплении широкого и многогранного взаимодействия и создания на пространстве СНГ условий для безопасного и комфортного развития и процветания братских народов".

Заседание проходило 8-9 июля, а 10 июля с главами делегаций встретился президент РФ Владимир Путин. "С 1 января 2015 года начинает работать Евразийский экономический союз, что создаёт дополнительные очень хорошие предпосылки для совместной работы по ряду направлений, в том числе и по обеспечению безопасности в сфере экономики. Мы очень рассчитываем на то, что вы внесёте свой вклад и в эту нашу совместную работу", - заявил глава государства.

Коснувшись вопросов "чисто профессионального характера", Владимир Путин подчеркнул: "Мы продолжаем помогать нашим друзьям из стран Содружества готовить кадры для специальных служб, для органов безопасности. Хочу вас заверить, что так мы и будем поступать в дальнейшем, конечно, согласуя это с вашими потребностями, с вашими пожеланиями, но будем готовы и будем это делать дальше".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют