Авторизация
 
  • 06:22 – Сытный ужин с изюминкой: ризотто «Зимний шик» (видео-рецепт) 
  • 06:14 – Нити судьбы 23 серия 24 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 06:14 – Певица и судьба 77 серия 08.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 06:13 – Дом2 4595 дня Вечерний и Ночной 08.12.2016 смотреть онлайн 

Ташиев принес публичные извинения оппонентам

54.163.129.96

Экс-депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев публично попросил прощения у своих оппонентов. Видео его интервью телеканалу НТС выложили в Интернет вчера, 9 июля.

В своем интервью Ташиев поясняет, что его позиция в отношении власти поменялась из-за религиозных убеждений. "В связи с наступившим священным месяцем Рамазан я прошу прощения у каждого мусульманина Кыргызстана за высказанные обидные слова, когда находился в тюрьме, а также после освобождения. Это касается не только простых граждан, но и представителей власти", - сказал Ташиев.

При этом он подчеркнул, что не искал встречи с президентом и премьер-министром. "В заповеди нашего любимого пророка Мухаммеда говорится, что силен не тот, кто смог побороть многих, а тот, кто смог справиться со своими обидами и злостью. Следуя хадисам пророка, мы обязаны ради благополучия народа избавиться от своих недостатков в характере, побороть в себе зло и найти общий язык с властью. Сегодня президента Алмазбека Атамбаева тоже можно понять, ему сейчас тяжело", - сказал экс-депутат.

Отвечая на вопросы, Ташиев признал, что был неправ, когда перелезал через забор "Белого дома". "Как бы ни было тяжело признаваться в этом, но это горькая правда. Однако надо учитывать и тот момент, что мы выходили на митинг не для удовлетворения своих личных амбиций, а чтобы вернуть золото Кумтора народу", - сказал Ташиев.

Касаясь решения суда по митингу 3 октября 2012 года, экс-депутат заметил, что получил наказание за хулиганство. "Когда мы находились в тюрьме, власть не оказывала политического или физического давления на нас. Все было в рамках закона. Единственно, в решении Верховного суда нас признали виновным в тяжких преступлениях - в попытке вооруженного захвата власти, но при этом дали очень легкое наказание как за хулиганство. Но 3 октября у нас не было оружия, и на суде это было доказано. Если бы нас признали виновными в хулиганстве, но при этом дали бы суровое наказание, тогда было бы правильно", - считает политик.

Также Ташиев высказал мнение, что его задержанный однопартиец Ахматбек Келдибеков должен понести наказание, если будет признан виновным. "Лица, причастные к коррупции, должны нести ответственность. А если вину Келдибекова не смогут доказать, что тогда?" - ответил он вопросом на вопрос.

Напомним, 6 августа 2013 года Верховный суд, поддержав решение суда первой инстанции, признал виновными членов фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова в попытке насильственного захвата власти во время митинга 3 октября 2012 года, приговорив их к разным срокам лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют