Авторизация
 
  • 19:37 – Ольга Бузова голая! Ой, как взорвался интернет - Тарасов отобрал у Ольги все, осталась только шуба 
  • 19:37 – Comedy Club 500 выпуск: смотреть уникальное юбилейное шоу 
  • 19:37 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 
  • 19:37 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 

ЕС запустил в КР проект по реформе судебной системы на 13,5 млн евро

54.159.189.139

Сегодня, 8 июля, Министерство юстиции Кыргызстана и Европейский союз официально запустили проект по судебной реформе "Содействие укреплению верховенства права в Кыргызстане".

Как сообщила журналистам заместитель министра юстиции Жылдыз Мамбеталиева, в рамках проекта ЕС предоставит КР 13,5 млн евро.

"Из этих средств 9,5 млн евро будет направленно на укрепление надзорных механизмов и проведение судебной реформы, $3 млн - на поддержку гражданского общества и средств массовой информации для обеспечения общественного контроля над деятельностью органов власти и их подотчетности за проводимые реформы в целях укрепления верховенства права", - сказала она.

В свою очередь посол ЕС Чезаре де Монтис добавил, что цель проекта - модернизация судебной системы и ее совместимость с имеющимися ресурсами.

"Очень важно, чтобы пользователи судебной системы ощутили разницу после внедрения этого проекта, декларирующего верховенство права", - сказал посол ЕС.

Монтис заметил, что подобные проекты уже успешно запущены в некоторых постсоветских странах.

"В качестве примера могу назвать Грузию, Молдавию и Украину. В этих странах проекты мы запустили, но они еще не завершены. Судебная реформа - это долгий процесс. Если кто-то думает, что за ночь можно изменить судебную системы, то могу их расстроить", - ответил он.

Посол добавил, что ЕС не навязывает свою помощь Кыргызстану по судебной реформе.

"Проект имеет поддержку в государственных органах", - сказал он.

Напомним, соглашение о поддержке верховенства закона в Кыргызстане между ЕС и КР подписано в Брюсселе во время рабочего визита президента Алмазбека Атамбаева. Тогда было заявлено, что Евросоюз выделит 13,5 млн евро для проведения реформ, направленных на поддержку верховенства закона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют