Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Глава представительства Сети развития Ага-Хана завершила миссию в КР

54.204.108.121

Вчера, 7 июля, спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков встретился с главой представительства Сети развития Ага-Хана (АКДН) Нуржехан Мавани по случаю завершения ее миссии в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества Кыргызстана и АКДН, эффективности реализуемых совместных проектов.

Жээнбеков выразил благодарность за оказываемое содействие в решении текущих социально-экономических проблем в стране и улучшении условий жизни наиболее уязвимых слоев населения. И подчеркнул, что реализуемые Фондом Ага Хана проекты вносят определенный вклад в развитие страны.

Среди успешных проектов он отметил программы по поддержке развития горных регионов, гражданского общества, также школу Ага Хана в Оше и детские сады в юртах, которые работают в летнее время на джайлоо.

Кроме того, была положительно оценена деятельность учрежденной Агентством Ага Хана первой микрокредитной компании, предоставляющей кредиты социально незащищенным слоям населения, которые проживают в горных областях. Ранее сельчанам доступ к финансовым услугам был ограничен. Торага также отметил важность деятельности Кыргызского инвестиционно-кредитного банка, учрежденного по инициативе АКДН в 2001 году, в развитии банковского сектора страны. Кыргызская Республика уделяет особое внимание строительству Университета Центральной Азии (УЦА) в Нарыне, в 2016 году планируется его открытие.

Спикер выразил благодарность за деятельность Мавани в Кыргызстане за последние 9 лет и пожелал успехов на новом посту в качестве представителя Фонда Ага-Хана в Афганистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют