Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Салянова подняла в США вопрос о возврате украденных госактивов

54.163.173.253

Генеральный прокурор Аида Салянова с 28 июня по 5 июля находится с рабочим визитом с Вашингтоне (США). Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Как указывается, целью визита делегации КР является "укрепление и активизация кыргызско-американского правового сотрудничества с акцентом на вопросы борьбы с коррупцией, отмывания денег и возврата украденных активов".

Отмечается, что 30 июня состоялась двусторонняя встреча генпрокурора КР с заместителем генерального прокурора США Джеймсом Коулом.

Салянова рассказала о работе по усилению верховенства закона и подчеркнула важность содействия со стороны международного сообщества, и в особенности США, в этих усилиях.

Кроме того, было обращено внимание на такие приоритетные задачи правительства, как тотальная борьба с коррупцией и возврат украденных активов. Джеймс Коул отметил, что США придает важное значение двустороннему правовому сотрудничеству с Кыргызстаном и между специалистами двух стран уже имеется прямой контакт и проделывается соответствующая работа.

"Замгенпрокурора США заверил, что содействие в поиске и возврате похищенных государственных активов является одним из важных аспектов двустороннего сотрудничества", - сообщили в Генпрокуратуре.

Также состоялась отдельная рабочая встреча с экспертами Группы по клептократии Министерства юстиции США, на которой были проведены более детальные обсуждения по вопросам, связанным с сотрудничеством двух ведомств по борьбе с коррупцией и ее предотвращению.

В рамках визита состоялись встречи делегации КР с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нишей Бисвал, вице-президентом Всемирного банка по вопросам институциональной целостности Л. Маккарти, и. о. исполнительного директора МВФ Д. Радзивилем, с представителями Министерства казначейства США, координатором инициативы УНП ООН и ВБ "StAR" Ж. Пэмом, партнерами и юристами международной юридической компании "Акин Гамп".

"По итогам этих встреч была достигнута договоренность о готовности совместного взаимодействия с правительством США, также международными финансовыми институтами в контексте обозначенных приоритетов и укрепления системы правосудия страны. По завершению визита в США делегация КР намерена посетить Канаду", - говорится в сообщении.

.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют