Авторизация
 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 
  • 11:02 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе 
  • 10:44 – Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини 
  • 10:44 – Евгения Феофилактова: «Боюсь, Антон расстанется с Викторией и вернется ко мне» 

В Бишкеке начался тендер на поставку оборудования для биометрии

54.147.244.157

В Бишкеке начался тендер на закупку оборудования и программного обеспечения для сбора и обработки биометрических данных.

Во вскрытии тендерных заявок принимают участие представители ГРС, депутаты Жогорку Кенеша, КГНБ и гражданского сектора. Однако не все из заявленных членов комиссии изначально присутствовали на месте. Некоторые подошли позже.

В конкурсе принимают участие 14 компаний, среди которых фирмы из Кыргызстана, Монголии, Турции, Германии, Франции, Южной Кореи, Австрии и других стран. Тендер пройдет в два этапа.

Напомним, со следующего года большая часть стран мира перейдет на биометрические паспорта - удостоверяющий личность госдокумент, в который встроена специальная микросхема с информацией. Ее считывание доступно лишь дистанционно.

В связи с этим с 1 сентября этого года в Кыргызстане стартует процесс сбора биометрических данных. Он включают в себя регистрацию десяти отпечатков пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись гражданина. Для сбора биометрических данных по всей республике будут организованы стационарные центры регистрации в департаментах ГРС: ЦОНы, паспортные столы, департамент регистрации транспорта, отделы загсов и мобильные центры регистрации в населенных пунктах, в аэропортах "Ош" и "Манас", в крупных пунктах пропуска, на территории крупных торговых точек, а также в государственных учреждениях, посольствах и консульствах за рубежом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют