Авторизация
 
  • 07:19 – Рубль растёт к доллару и евро 
  • 07:10 – В Иркутске неадекватный "ниндзя" бросался на прохожих и уничтожал автомобили 
  • 06:31 – Виктория Берникова шокирована изменениями Егора Холявина 
  • 06:31 – Либерж Кпадону ответила Виктории Берниковой 

Глава Минсельхоза объяснил отсутствие поливной воды в Чуйской области

54.158.39.172

Сегодня, 1 июля, премьер-министр Джоомарт Оторбаев провел совещание, посвященное нехватке поливной воды в Чуйской области. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Таалайбека Айдаралиева, 12 мая текущего года в министерстве был создан штаб по предупреждению критической ситуации в связи с маловодьем. Руководителям соответствующих подразделений было поручено распределять поливную воду в оперативном порядке по лимиту.

"Суть проблемы заключается в том, что в нынешнем году весна пришла с запозданием на 20-25 дней, а также в этом году преобладает объем посевной площади техническими культурами, особенно это чувствуется в Чуйской области, где многие крестьяне посеяли фасоль. Если обратиться к статистическим данным, то в прошлом году поливной водой было обеспечено около 205 тыс. га, в этом – 214 га. Это на 14 га больше, чем в прошлом году. В прошлом году к аналогичной дате прибыло 347 млн кубометров воды, а на сегодняшний день этот показатель составляет 375 млн", - сказал Айдаралиев.

Таким образом, согласно объяснению министра, в то время когда был достаточный объем воды крестьяне Чуйской области не смогли своевременно полить многолетнюю траву, а поливная работа началась в массовом порядке единовременно.

"Именно по этой причине наблюдается нехватка воды. Но это носит временный характер, к 5-10 июля уровень воды придет в норму, и вся потребность в воде будет полностью покрыта. В настоящее время ведется мониторинг, мы тесно работаем с метеорологами, идет разъяснительная работа среди крестьян", - отчитался Айдаралиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют