Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Во фракцию "Республика" вернулись исключенные ранее восемь депутатов

184.73.107.18

Во фракцию "Республика" вернулись исключенные ранее восемь депутатов. Об этом сегодня, 1 июля, в интервью "ВБ" сообщил новый лидер фракции Абдыжапар Бекматов.

По его словам, накануне состоялось внеочередное фракционное заседание. "На нем было решено аннулировать принятые ранее решения об исключении из рядов республиканцев депутатов Бакыта Торобаева, Мирлана Бакирова, Абдулатипа Режевалиева, Тынчтыкбека Шайназарова, Алтынбека Сулайманова, Исхака Пирматова, Нурбека Мурашева и меня, Бекматова. В данном решении мы отметили, что депутатские группы, созданные ранее, являются противоречащими Конституции", - сказал новоиспеченный лидер Бекматов.

Отметим, что одними из первых, кто покинул фракцию "Республика", были Торобаев, Бакиров, Режевалиев и Шайназаров, которые создали после принятия соответствующего закона депутатскую группу "Онугуу прогресс". Одноименная партия завоевала доверие избирателей на выборах в местные кенеши в Джалал-Абаде и получила места в городском кенеше. Партию, одним из боссов которой считается Торобаев, предварительно называли фаворитом парламентских выборов 2015 года.

Что касается остальных четырех депутатов, то они ушли в созданную Сулаймановым партию "Бир бол". Причиной ухода в кулуарных разговорах называли "появление трещины" в отношениях с основателем партии "Республика", экс-премьер-министром Омурбеком Бабановым. Позже все восемь парламентариев были исключены из фракции.

Напомним, что сегодня же стало известно об очередной смене лидера республиканцев. На место избранного 20 дней назад главой фракции Максата Сабирова пришел Бекматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют