Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

Путин и Порошенко раскрыли подробности своего телефонного разговора

54.163.173.253

Путин и Порошенко раскрыли подробности своего телефонного разговора
Путин и Порошенко раскрыли подробности своего телефонного разговора

Вчера, восемнадцатого апреля, лидеры России и Украины провели двухсторонний телефонный разговор, – пишет http://gazeta.kg/. Об этом сообщается как на официальном сайте Владимира Путина, так и на портале украинского президента. Стороны обсудили несколько приоритетных вопросов, среди которых: ситуация на Донбассе, освобождение Савченко, осуждение Александрова и Ерофеева, а также состояние взаимоотношений между странами.

Украинские источники пишут, что приоритетным вопросом в ходе разговора стало возможное освобождение летчицы Савченко. На сайте Петра Порошенко сказано, что украинская сторона призвала Кремль немедленно освободить заключенную. В то же время украинский президент попросил Путина дать допуск к Савченко украинскому консулу и украинским врачам. Напомним, на днях стало известно, что состояние здоровья летчицы серьезно ухудшилось после десятидневной голодовки. Некоторые СМИ писали, что оно находится в критическом состоянии и что Савченко требуется неотложная медицинская помощь. По информации, имеющейся в СМИ, Путин дал согласие на то, чтобы врачи осмотрели Надежду.

Еще одним приоритетным вопросом стала ситуация на Донбассе. Стороны обсудили выполнение положений Минских договоренностей. Кроме того, Путин и Порошенко вновь обсудили возможность увеличения присутствия на линии разграничения представителей миссии ОБСЕ. Ранее уже сообщалось, что лидеры двух стран предварительно договорились ввести дополнительный вооруженный контингент наблюдателей на линию разграничения, что позволило бы полностью обеспечить прекращение огня с обеих сторон.

Путин и Порошенко также обсудили заключение российских граждан Александрова и Ерофеева, которые вчера в Киеве услышали свой обвинительный приговор. Суд обвинил их в терроризме и назначил по четырнадцать лет лишения свободы. Отметим, что российская сторона этих обвинений не признает, и добавляет, что оба обвиняемых уже не состояли на военном учете на момент взятия их в плен в Луганской области. Таким образом, Москва фактически опровергает якобы явное доказательство присутствия российских военных на Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют