Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Президент Турции Эрдоган контролирует Европу: беженцы и сатирический стих

54.197.75.176

Президент Турции Эрдоган контролирует Европу: беженцы и сатирический стих

Турецкий президент Реджеп Эрдоган становится человеком, который имеет все больше и больше влияния на Евросоюз, – пишет http://gazeta.kg/. Так считают европейские СМИ, основываясь на действиях европейских политиков. Предшествовала такому заключению история с европейскими беженцами, но еще одним поводом для подобных разговоров стал недавний инцидент с немецким комиком. На днях Ян Бемерманн в эфире одного из местных немецких телеканалов решил подшутить над турецким лидером, прочитав сатирическое стихотворение, посвященное ему. Все бы ничего, но самому Эрдогану шутка совсем не понравилась. В итоге, тот заявил, что будет судиться и разбираться с Бемерманном согласно закону.
Но главное во всей этой, казалось бы, незначительной истории другое. Ангела Меркель публично поддержала Эрдогана, и даже признала несчастного сатирика Яна виновным. Дело в том, что канцлер Германии нашла в немецком законодательстве положение, согласно которому высмеивания лиц другой национальности карается законом. Формально Меркель могла бы найти повод для оправдания своего гражданина, но не сделала этого.
Президент Турции Эрдоган контролирует Европу: беженцы и сатирический стих

А эта история наталкивает на другие размышления. Не так давно Евросоюз и Турция договорились о многомиллиардной компенсации Анкаре только за то, что Эрдоган будет ограничивать поток беженцев в Европу. На сегодня сложилась такая ситуация, что турецкий президент оказывается вправе диктовать условия Европе, которая, в свою очередь, оказалась попросту зависимой от Турции. Действительно, проблема с беженцами в Европе сейчас стоит очень остро, и об этом говорят уже все европейские лидеры. Недавняя серия терактов в Брюсселе наглядно доказывает тот факт, что среди потока беженцев скрываются и опасные террористы, и кто знает, сколько их уже накопилось в Европе.

Но беженцы – это не только потенциальные теракты, это еще и непосредственная демографическая проблема. Их в Европе стало уже настолько много, что коренным жителям становится буквально трудно дышать. Эрдоган же сейчас контролирует поток беженцев в Европу. Специалисты считают, что он сможет диктовать условия почти бесконечно, пользуясь европейской слабостью в отношении мигрантов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют