Авторизация
 
  • 19:07 – Мария Захарова воспринимает грязные надписи в свой адрес 
  • 18:57 – Минские договоренности: никакого огня на Донбассе уже с 1 апреля 
  • 18:47 – «Евровидение 2017»: ролик-сарказм в ответ Кличко 
  • 18:47 – У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде 

Минэнергопром исполнил десять из 35 плановых антикоррупционных мер

54.197.130.93

27 июня прошло заседание рабочей группы Совета обороны, на котором был рассмотрен промежуточный отчет руководства Министерства энергетики и промышленности по реализации детализированного плана по демонтажу системной коррупции в системе энергетики, принятого 4 марта этого года.

По результатам отчета было выявлено, что из 35 запланированных к исполнению антикоррупционных мероприятий (к июню 2014 года) 25 не были исполнены по субъективным и объективным причинам, например, из-за ограниченности во времени, отсутствия понимания поставленных задач и содержательной части мероприятий, отсутствия механизма взаимодействия между структурными подразделениями по реализации плана, а также из-за острой нехватки квалифицированных кадров в органах управления отрасли и энергокомпаний, которые бы понимали смысл антикоррупционных мероприятий и пути их решения.

Как указывается, по результатам отчета Минэнергопрому необходимо усилить работу в этом направлении. Рабочая группа предложила экспертам, разработавшим данный документ, в целях реализации плана совместно с руководством министерства проработать вопросы реализации отдельных пунктов плана и оказать содействие по разъяснению содержания антикоррупционных мероприятий исполнителям в системе энергетики. Планируется, что руководители министерства будут периодически представлять результаты работы по детализированному плану на заседаниях рабочей группы Совета обороны КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют