Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Минэнергопром исполнил десять из 35 плановых антикоррупционных мер

54.166.75.207

27 июня прошло заседание рабочей группы Совета обороны, на котором был рассмотрен промежуточный отчет руководства Министерства энергетики и промышленности по реализации детализированного плана по демонтажу системной коррупции в системе энергетики, принятого 4 марта этого года.

По результатам отчета было выявлено, что из 35 запланированных к исполнению антикоррупционных мероприятий (к июню 2014 года) 25 не были исполнены по субъективным и объективным причинам, например, из-за ограниченности во времени, отсутствия понимания поставленных задач и содержательной части мероприятий, отсутствия механизма взаимодействия между структурными подразделениями по реализации плана, а также из-за острой нехватки квалифицированных кадров в органах управления отрасли и энергокомпаний, которые бы понимали смысл антикоррупционных мероприятий и пути их решения.

Как указывается, по результатам отчета Минэнергопрому необходимо усилить работу в этом направлении. Рабочая группа предложила экспертам, разработавшим данный документ, в целях реализации плана совместно с руководством министерства проработать вопросы реализации отдельных пунктов плана и оказать содействие по разъяснению содержания антикоррупционных мероприятий исполнителям в системе энергетики. Планируется, что руководители министерства будут периодически представлять результаты работы по детализированному плану на заседаниях рабочей группы Совета обороны КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют