Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Китайская полиция поделится техническими разработками с ГУВД Бишкека

54.197.171.35

Делегация Главного управления общественной безопасности (ГУОБ) Пекина и Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики посетила Бишкек с двухдневным визитом.

Как указывается, состоялась встреча главы ГУВД Бишкека и заместителя начальника ГУОБ Пекина в рамках укрепления сотрудничества и обмена опытом работы в области обеспечения общественной безопасности.

Были обсуждены вопросы взаимодействия по созданию и совершенствованию механизма сотрудничества в области борьбы с экстремизмом и терроризмом, противодействия организованной преступности, защиты от криминальных посягательств в финансово-экономической сфере, а также обеспечения правопорядка при проведении крупномасштабных мероприятий, возможности внедрения в деятельность ГУВД Бишкека современных достижений Министерства общественной безопасности КНР в виде специального оборудования при проведении оперативно-разыскных, административных и уголовно-процессуальных мероприятий, использования различных технических устройств полиции Китая, по досмотру граждан во время проведения крупных международных спортивных и массовых мероприятий, средств защиты сотрудников органов внутренних дел.

"Необходимость совместной работы на уровне главных управлений Бишкека и Пекина во многом продиктована процессами мировой глобализации, большими успехами китайских коллег в разработке новых технологий в области безопасности. В этой связи ГУВД Бишкека, в век высоких технологий и научно-технического прогресса, не может обходиться без научных разработок наших коллег из Китая в деле обеспечения общественной безопасности", - отметил начальник ГУВД Мелис Турганбаев.

"Масштаб угроз со стороны организованной преступности, международного наркобизнеса, террористических организаций разрастается, и наше сотрудничество должно не просто соответствовать, но и опережать их. Только в этом случае оно будет результативным и нацеленным на перспективу", - подчеркнул заместитель начальника ГУОБ Пекина Чжан Вэйхуа

Кроме того, обсуждались вопросы противодействия наркоугрозам, контрабанде новых видов психоактивных веществ и активизации работы по обмену информацией о новых видах выявляемых наркотических средств, работы, направленной на ликвидацию международных наркотрафиков. Было внесено предложение о возможности подготовки и переподготовки кадров милиции Бишкека в ГУОБ Пекина. "Такое взаимодействие позволит внести вклад в укрепление взаимных связей между Кыргызской Республикой и Китайской Народной Республикой, что в конечном итоге положительно скажется на состоянии правопорядка в обоих государствах", - глава ГУВД Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют