Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Общий враг, травля Шараповой и опасения Обамы. Обзор западных СМИ

54.167.155.163

Общий враг, травля Шараповой и опасения Обамы. Обзор западных СМИ
Stratfor: общий враг

Состоявшийся визит Петра Порошенко в Анкару закончился подписанием ряда стратегических договоров. Но дружба Киева и Анкары, по мнению Stratfor, продержится недолго. Объединяют Турцию и Украину не исторические, экономические или культурные связи, а лишь желание сплотиться против общего "врага" - России.
Общим для Анкары и Киева, по мнению американского издания, является проблема усиления военного присутствия России в Черноморском регионе. Эта тема стала одной из основных во время разговора Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана.
По мнению Stratfor, Турция и Украина могли бы активировать военные учения НАТО в регионе. Кроме этого, Турция способна продавать Украине современное оружие. Есть общие взгляды у Анкары и Киева на крымских татар и сам Крым. В этом направлении также возможно сотрудничество.
Но все данные аспекты имеют ограничения. Несмотря на то, что "враг" у Турции и Украины общий, цели у них разные. Для Анкары важен сирийский вопрос, а Украина озабочена собственным военным конфликтом. Именно поэтому шаткая дружба вскоре сойдет на нет.
Guardian: травля Шараповой
Общий враг, травля Шараповой и опасения Обамы. Обзор западных СМИ

Мария Шарапова лишилась звания посла доброй воли ООН, который носила с 2007 года. Звание российской спортсменке было присвоено за благотворительную работу с пострадавшими в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Guardian уточняет, что теннисистку лишила звания посла доброй воли программа развития ООН (организация, которая занимается борьбой с бедностью и неравенством).
После допингового скандала с Шараповой уже разорвали контракты спонсоры Nike и Porche. Однако, отмечает британская газета, разрыв контрактов был обоснован коммерческими соображениями.
Статус посла доброй воли ООН для самой Шараповой было главным достижением вне профессиональной деятельности. В предписании ООН говорится, что послами доброй воли могут стать только "люди честные, обладающие личными качествами и достоинством, необходимыми для подобной высокой представительской роли". В продолжении документа указывается, что статус посла доброй воли может быть отозван в том случае, если человек замешан в деятельности, противоречащей высокоморальным качествам.
Напомним, что в 2011 году статус посла доброй воли был отозван у Айши Каддафи, дочери бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.
Reuters: опасения Обамы
Общий враг, травля Шараповой и опасения Обамы. Обзор западных СМИ
Перед очередным раундом праймериз в пяти Штатах, которые могут закрепить лидерство экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и бизнесмена Дональда Трампа, Барак Обама раскритиковал ход предвыборной кампании. Текущая избирательная кампания, по его словам, не отражает настроения в США, тогда как "порочная" атмосфера "подрывает демократию, общество и экономику", цитирует агентство Reuters.
"Мы слышали риторику, что является вульгарной и раскалывает общество, направленная против женщин и меньшинств, против американцев, которые выглядят иначе, молятся иначе, голосуют иначе", - данные слова Обамы во время ланча с лидерами обеих партий в Конгрессе вызвали овации.
Президент США считает, что агрессивная риторика провоцирует насилие.
Напомним, что Трамп ранее призвал своих сторонников физически противодействовать выступающим против него, однако свое влияние на вспышку насилия отвергает. Ранее миллиардер назвал мексиканцев "насильниками" и предлагал запретить въезд мусульманам в США. Также критикует Трамп и руководство Республиканской партии, от которой он выдвигается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют