Авторизация
 
  • 08:06 – Актировка Сургут: сегодня ученики начальной школы города не идут на занятия 
  • 08:06 – Актировка Тюмень, сегодня: девятого декабря школьники города остаются дома 
  • 08:06 – Отмена занятий в школах Челябинска 9 декабря: ученики начальной школы остаются дома 
  • 08:05 – Учатся ли сегодня дети в Магнитогорске: малыши остаются по домам 

В МИД РФ назвали «высокомерным лицемерием» заявление ЕС по Крыму

54.163.166.22

В МИД РФ назвали «высокомерным лицемерием» заявление ЕС по Крыму
В МИД РФ осудили представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини и еще 28 министров иностранных дел стран Евросоюза за «высокомерное лицемерие», которое они выразили в своем заявлении по Крыму. В российском внешнеполитическом ведомстве удивились тому, насколько высказывания европейских дипломатов проникнуто неуважением к крымчанам, по отношению к которым ЕС намерен продолжать вводить необоснованные санкции за честный выбор людей на референдуме, пишет «РИА Новости».

«Мы удивлены заявлением высокопоставленного чиновника ЕС по Крыму, которое было сделано 18 марта после празднования второй годовщины присоединения к России полуострова. Это заявление проникнуто выраженным высокомерным и лицемерным неуважением к более чем двум миллионам крымчан», - говорится в сообщении МИД РФ.
В тексте сообщения российского внешнеполитического ведомства идет речь также о том, что Брюссель наотрез отказывается видеть реальные изменения в лучшую сторону в жизни крымчан, после того как полуостров вошел в состав РФ. При этом в МИДе подсказывают ЕС, что если бы ситуация в Крыму пошла по другому сценарию, то беженцев с полуострова добавилось бы к миллионному потоку ближневосточных мигрантов в Европу, что и так вызвало гуманитарную катастрофу во всем ЕС.



Фото: Interfax

В Москве призывают европейских политиков перестать из раза в раз повторять необоснованные утверждения об «аннексии Крыма» и «нарушении прав человека», а разобраться в ситуации и узнать у населения больше объективных фактов о жизни на полуострове. В МИД РФ считают, что призыв к ЕС ввести новые санкции против Крыма является «коллективным наказанием» всех жителей полуострова за то, что они сделали добровольный выбор.

О введении новых санкций против Крыма ранее выступала и помощник Госдепа США Виктория Нуланд. Она заявляла, что американские власти никогда не признают Крым российским и будут продолжать оказывать санкционное давление на РФ, пока Москва не согласится обсуждать крымский вопрос. Но в Кремле четко дали понять, что вопрос по статусу Крыма закрыт, так как присоединение полуострова к российской территории прошло в рамках законодательства и по воле народа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют