Авторизация
 
  • 19:36 – Настасья Самбурская выпустила стикеры для Viber 
  • 19:36 – Брэд Питт провел вечер со своими детьми впервые после развода с Анджелиной Джоли 
  • 19:36 – Киркоров снялся в любовных сценах с "гастрольной женой" 
  • 19:36 – Солистка “Блестящих” Надежда Ручка раскрыла подробности своей беременности 

Путин: Россия и Финляндия вводят временные ограничения на границе

23.20.219.0

Путин: Россия и Финляндия вводят временные ограничения на границе
Российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с финским главой Саули Ниинистё сообщил, что Россия и Финляндия договорились ввести временные ограничения на российско-финской границе, на пунктах Сала и Лот. По его словам, такие меры были приняты из-за обостренной трансграничной миграции и они будут касаться исключительно граждан третьих стран, не распространяясь на россиян, финнов и белорусов, пишет «ТАСС».

«Мы договорились с финской стороной о введении временных ограничений на русско-финской границе. Эта договоренность с Финляндией очень важна в сегодняшней ситуации. Мы понимает озабоченность наших финских друзей из-за проблемы с мигрантами, поэтому готовы сотрудничать в абсолютно партнерском режиме», - сообщил Путин.
Президент РФ пояснил, что решение о вводе временных ограничений на российско-финской границе было принято по просьбе Хельсинки. Москва с готовностью пошла на эту просьбу, поэтому договоренность была подписана, что поможет ограничить поток мигрантов черезии в Финляндию. Российский лидер добавил, что с начала 2016 года в Финляндию прибыло около 1,7 тыс мигрантов через РФ, а в марте миграционный поток приостановился до единичного измерения.

Следует добавить, что после принятия решения ЕС закрыть «балканское направление» вся Восточная Европа находится в ожидании миграционного коллапса, так как беженцы начнут искать всевозможные пути, чтобы попасть в состоятельные европейские государства. Эксперты не исключают, что новый маршрут беженцев будет проходить через Украину и Черное море, а также через Болгарию, Турцию и Ливию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют