Авторизация
 
  • 17:26 – Стив Джобс создал iPad из-за конфликта с руководителем Microsoft 
  • 16:57 – Никита Кузнецов познакомился с родителями Дарины Маркиной 
  • 16:57 – Константин Иванов предложил способ, как улучшить состояние дорог 
  • 16:56 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 

Минюст РФ: Киев не подавал заявки на передачу Савченко в Украину

54.162.76.55

Минюст РФ: Киев не подавал заявки на передачу Савченко в Украину
В Министерстве юстиции РФ сообщили, что киевские власти не подавали официальной заявки в российское ведомство на передачу осужденной украинской летчицы Надежды Савченко в Украину. В Минюсте подчеркнули, что если подобное заявление будет подано Киевом, то оно будет рассмотрено в соответствии с российским и международным законодательством, пишет «РИА Новости».

«По состоянию на 23 марта в Минюст не поступало заявки с Киева на передачу осужденной Савченко в Украину. Если ходатайство о передаче осужденного гражданина Украины в РФ для дальнейшего отбывания наказания в государство его гражданства, то его будут рассматривать в соответствии с положениями Конвенции и УПК России», - заявили в Минюсте РФ.
В пресс-службе ведомства пояснили, что осужденное в России лицо из другой страны может быть передано в соответствующее своему гражданству государство при ряде условий. В первую очередь, должно быть согласие самого осужденного, а во вторую – должен вступить в законную силу сам приговор.

В Минюсте также сообщили, что передача осужденных между РФ и Украиной осуществляется на основании подписанной в 1983 году Конвенции. Обращение или ходатайство о передаче осужденного может подать сам осужденный в Министерство юстиции РФ или в компетентный орган своего государства, в случае с Савченко этим органом является Минюст Украины.



Окончательный приговор Надежде Савченко был сделан 22 марта 2016 года в Донецком суде Ростовской области. Украинскую летчицу признали виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, что в Украине назвали несправедливым «судилищем», потребовав немедленно освободить летчицу.

Мировое сообщество также остро отреагировало на приговор российского суда для Надежды Савченко. Европейские политики назвали его «политизированным и непутевым». Они призвают российское руководство немедленно отпустить украинскую летчицу с тюрьмы, так как ее осуждение не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с принципами правового государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют