Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

Рассмотрение кандидатур в Совет по отбору судей хотят отложить

54.205.203.188

Сегодня, 30 июня, на заседании совета коалиции большинства "Ырыс алды ынтымак" ряд парламентариев выступил за перенос рассмотрения кандидатур в Совет по отбору судей.

Так, депутат от фракции "Ата Мекен" Райкан Тологонов отметил, что, согласно принятым и подписанным президентом поправкам в закон о Совете по отбору судей, если человек был кандидатом в депутаты, то он не может избираться в совет. "Но это ограничивает некоторых кандидатов в Совет по отбору судей, что недопустимо. Нужно пересмотреть принятые поправки, поэтому нужно перенести рассмотрение кандидатур", - сказал он.

Вице-спикер от СДПК Торобай Зулпукаров отметил, что "не было смысла фракциям большинства отбирать своих кандидатов в Совет по отбору судей до принятия поправок". "Ведь буквально вчера подписан новый проект закона. Какой смысл вообще был в отборе кандидатов от фракций? Нужно отложить вопрос на осень", - подчеркнул он.

Лидер коалиции большинства арнамысовец Феликс Кулов подчеркнул, что закон обратной силы не имеет и нельзя сказать, что отбор кандидатов в Совет по отбору судей прошел с нарушениями. "Никто же не мог знать, что законопроект о внесении поправок в закон о Совете по отбору судей будет подписан. Давайте ждать решения комитета по судебно-правовой реформе и исходить из него", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют