Авторизация
 
  • 09:02 – Россия сегодня 2016, новости 05.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас на 5 декабря 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 

Путин пошутил над Керри по поводу содержимого кейса госсекретаря США

54.197.75.176

Путин пошутил над Керри по поводу содержимого кейса госсекретаря США
Президент РФ Владимир Путин в самом начале встречи с госсекретарем США Джоном Керри пошутил по поводу «красного кейса», который главе американской дипломатии пришлось самому выносить из самолета без посторонней помощи. Российский лидер предположил, что содержимое портфеля имеет большую ценность, например «деньги для торга с Россией», поэтому он и не смог доверить его никому, пишет «РИА Новости».

«Когда я увидел, как Вы спускаетесь с трапа самолета и сами несете свои вещи, то немного расстроился. С одной стороны Вы поступили очень демократично, лично вынося свой багаж, но с другой стороны… Видимо в США уже некому помочь государственному секретарю вынести чемодан. Вроде и с экономикой все хорошо, и больших сокращений нет. Я подумал, может в этом кейсе было что-то очень ценное, что Вы не смогли его никому доверить. Видимо, деньги привезли, чтобы торговаться с нами по ключевым вопросам», - пошутил Путин при встрече с Керри.
Госсекретарь США ответил российскому лидеру в такой же шутливой форме. Он пообещал Путину показать содержимое своего красного кейса, когда у них появится возможность переговорить с глазу на глаз. Керри подчеркнул, что содержимое его портфеля станет «приятным сюрпризом» для президента России.

Визит Джона Керри в Москву состоялся 23 марта. Госсекретарь США прибыл в российскую столицу для встречи с руководством РФ для обсуждения важных международных вопросов. Накануне встречи с Путиным глава американской дипломатии встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, с которым обсудил ситуацию на Украине и в Сирии, а также судьбу осужденной украинской летчицы Надежды Савченко.

Фото: RG


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют