Авторизация
 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 
  • 08:26 – Курс доллара на сегодня, 21 февраля: значения с биржи, прогноз экспертов 
  • 08:26 – Украинцы в январе 2017 года продали валюты на 53 миллиона долларов больше, чем купили 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 

Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией

54.161.164.139

Матвиенко рассказала, когда «разморозятся» отношения с Турцией
Валентина Матвиенко рассказала об условиях выхода из кризиса отношений с Анкарой. На Москве нет вины в их охлаждении. Российские власти не возражают против из восстановления, но для этого Турция должна взять на себя ответственность за Су-24, уничтоженный в Сирии, пишет РИА Новости.
При этом в данный момент для этого не было сделано никаких шагов.
Матвиенко отметила, что отношения между странами находятся в очень плачевном состоянии, и подчеркнула, что вины России в этом нет. Анкара продолжает себя вести вызывающе.
Для этого достаточно вспомнить блокировку властями страны участия курдов в переговорах по урегулированию сирийской ситуации, которые проходят в Женеве. Турецкие власти не дают возможности для реализации всех мер по достижению полного перемирия в Арабской Республике, дерзко себя ведут в вопросе урегулирования проблемы с беженцами, а также оказывают помехи для объединения всех сил в борьбе с мировым терроризмом.
Фото: РИА Новости
Российско-турецкие отношения были сведены на нет после того, как в сирийском небе был уничтожен российский военный самолет. Выстрел по нему был произведен турецким истребителем. В отношении Анкары были введены ограничительные меры, а в РФ были приняты меры по усиления безопасности.
Матвиенко подчеркнула, что у нее сложилось впечатление о том, что турецкие власти пытаются начать реализовывать отдельные воспоминания, связанные с величием Османской империи.
«При этом власти страны должны владеть полностью всей ее историей, а не предаваться ностальгии из-за некоторых ее фрагментов. В таком случае имеет место существенный риск повторения неприятной для Турции части истории», - подытожила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют