Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Депутат: Вопрос о тарифах отозвали во избежание дублирования норм

54.163.94.5

Сегодня, 30 июня, депутат от парламентской фракции "Ата-Журт" Азамат Арапбаев рассказал "ВБ" о причинах, по которому правительство отозвало из парламента вопрос о тарифной политике.

По его словам, документ отозван, чтобы исключить дублирования норм в законах. "Парламент сегодня рассматривает поправки в законы "Об энергетике", "Об электроэнергетике", "О естественных и разрешенных монополиях в КР". Если эти документы будут приняты, то полномочия по повышению тарифов на электроэнергию будут переданы правительству от Минэнергопрома. Кроме того, в поправках предусмотрено, что правительство без согласия парламента сможет принимать решение о введений изменений в тарифах на электроэнергию. В этой связи нет смысла отдельно рассматривать в парламенте документ о тарифной политике", - сказал депутат.

Иными словами, отзыв правительством из парламента вопроса о тарифной политике не означает, что кабинет министров передумал повышать тарифы на электроэнергию.

Отметим, что, согласно поправкам в законы "Об энергетике", "Об электроэнергетике", "О естественных и разрешенных монополиях в КР", предлагается признать утратившей силу норму о том, что "уполномоченный государственный орган по выработке политики в сфере энергетики устанавливает тарифы с согласия Жогорку Кенеша". Кроме этого, в законопроекте предлагается создать "расчетный центр – самостоятельной организации, предоставляющей услуги с использованием централизованной информационной аналитической системы по сбору, обработке, проверке достоверности, анализу данных по перетокам и потерям электроэнергии, составлению балансов электроэнергии, выполнению расчетов для всех участников электроэнергетического рынка, а также по осуществлению мониторинга взаиморасчетов между участниками электроэнергетического рынка".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют