Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Кулов объяснил нарушение гендерного баланса в Совете по отбору судей

54.80.93.234

"Гендерный баланс в отборе кандидатов в Совет по отбору судей не соблюден по объективным причинам", - заявил лидер коалиции парламентского большинства Феликс Кулов сегодня, 30 июня, на заседании совета коалиции.

По его словам, согласно требованиям законодательства, для соблюдения гендерного баланса представителей одного пола в числе кандидатов в Совет по отбору судей должно быть не более 70%. "Профильный комитет представил восемь кандидатов в Совет по отбору судей. Среди них только одна женщина. По закону представителей одного пола должно быть не более 70%. Но, к примеру, при отборе кандидатов в нашей фракции "Ар-Намыс" было шесть женщин из 21 кандидата. Список был официально опубликован. Но представительницы прекрасной половины не прошли по ряду объективных причин. Они не подходили", - сказал Кулов.

Депутат от фракции СДПК Галина Скрипкина подчеркнула, что, кроме совета коалиции, оппозиции и фракций, никто не может регулировать гендерный баланс. "Коалиция в этом плане уже нарушает баланс по гендерному признаку. Когда рассматривали законопроект по внесению поправок о Совете по отбору судей, говорилось, что представленные кандидатуры пройдут без обсуждения. Единственная возможность задать вопросы - это заседание совета или фракции. Я физически не имею возможности задать вопросы кандидатам в совет, а они у меня есть. Я должна услышать их ответы", - пояснила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют