Авторизация
 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 
  • 17:32 – В Париже вышли на маршрут два электрических беспилотных автобуса 
  • 17:32 – Нефть подешевеет: Трамп отменил решения Обамы о замораживании строительства двух нефтепроводов 
  • 17:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 

Спикера упрекнули в нарушении регламента Жогорку Кенеша

54.159.187.17

Сегодня, 30 июня, на внеочередном заседании парламента депутат Исмаил Исаков раскритиковал спикера Асылбека Жээнбекова за созыв сессии.

По словам Исакова, внеочередная сессия может быть созвана по требованию одной трети депутатского корпуса или по предложению президента. Исаков отметил, что спикер уже сейчас может закрывать сессию. "Вы можете уже сейчас закрывать сессию, позвать оркестр, чтобы исполнили гимн. Иначе можете потом сесть за нарушение закона", - сказал Исаков.

Жээнбеков ответил, что Исаков мог бы изъясняться правильнее: "Что вы говорите такие слова - сядете, неправильно, что созвали внеочередную сессию... Вас тут никто не боится".

"Я приношу извинения, если обидел вас, - продолжил Исаков. - Просто вы издали неправильное распоряжение. Надо исправить его. Я не против того, чтобы провести сессию, просо надо все грамотно издать. Я вам советы даю как аксакал".

Спикер сказал, что не обижается. "Уже началось орозо, давайте не будем ссориться, так как сегодня последний день сессии", - сказал Жээнбеков.

Атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев заявил, что хотел бы вступиться за спикера Жээнбекова. Он заявил, что внимательно изучил законодательство и пришел к выводу, что регламент ЖК надо привести в соответствие с другими законами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют