Авторизация
 
  • 11:28 – Сотрудники "Почты России" расссекретили интернет-мошенников 
  • 11:28 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 
  • 11:10 – Масленица по дням недели: название, традиции, как отмечать 
  • 11:09 – Масленичная неделя в 2017 году по дням недели: когда к кому ходить в гости 

ГРС: один в поле воин

54.166.38.16

Государственная регистрационная служба (ГРС) в последнее время стала объектом пристального внимания. И это логично: впереди парламентские, а затем и президентские выборы, и именно ГРС предстоит сейчас огромный пласт работы - создать общую электронную базу на граждан - Единый госрегистр населения (ЕГРН), а затем внедрить биометрические паспорта.

Конечно, служба и раньше она с завидной регулярностью мелькала в СМИ, но чаще всего в новостях с криминальным уклоном: подделка документов, паспортов, водительских прав, то и дело кто-то попадался на взятке, часть - через несколько дней как ни в чем не бывало выходила на работу, а записи о задержании волшебным образом исчезали из милицейских сводок. Лихорадило службу давно. С тех самых пор, как ее куратором стала фракция "Ар-Намыс" во главе с Феликсом Куловым. С назначенцами у политячейки не задалось.

Прокол, еще проколпытался протащить на руководящие должности кадры с сомнительным прошлым, замеченные в коррупционных схемах и скрывающие судимость. Однажды Алиев даже самовольно назначил себе советника в обход тогдашнего премьер-министра Омурбека Бабанова. За то и поплатился: в работе был неэффективен и нерасторопен, зато был прыток в работе с документами. Алиева уволили.

На освободившийся пост неожиданно назначили Айгуль Рыскулову - экс-главу Госкомитета по миграции и занятости. Но не успела еще общественность как следует порадоваться адекватности выбора, как ее неожиданно сняли.

"Я увидела, что многое в ГРС можно изменить. Наконец-то можно поработать над составлением единого регистра населения. Нужно пересмотреть полностью систему управления и навести порядок в менеджменте. Считаю, что система управления здесь построена неправильно. Также мы сами должны персонифицировать паспорта", - говорила она.

И, видимо, зря озвучила подобное видение. На тот момент в стране активно лоббировался вопрос продления контракта на печать паспортов с компанией-частником - ОсОО "Интел Линкс". Ее, кстати, связывают давнишние связи с Феликсом Куловым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют