Авторизация
 
  • 15:05 – Школьник родом из Челябинска взял золото на Европейской олимпиаде по физике 
  • 15:05 – Во время циркового представления медведь напал на одного из зрителей 
  • 15:05 – Полиция Подмосковья запретила продавать алкоголь у школ на празднование последних звонков 
  • 15:04 – Антарктида может стать зеленой 

Кадыров вновь пожаловался Владимиру Путину на работу правительства

23.20.157.174

Кадыров вновь пожаловался Владимиру Путину на работу правительства
Нынешний исполнитель обязанностей главы Чечни Рамзан Кадыров вновь поднял тему «Чеченнефтехимпрома». Чеченский лидер обратился к президенту Путину с просьбой оказать помощь Республике. В рамках этой помощи Кремль якобы должен поспособствовать реализации трех чеченских проектах. Речь идет об уже упомянутом нефтехимическом промышленном комплексе. Кроме того, в перечень требований Кадыров также включил помощь в восстановлении грозненского аэропорта и помощь в переселении двадцати пяти тысяч чеченцев, проживающих в местах, страдающих от оползней.
Интересно, что все эти вопросы уже поднимались под рассмотрение российским правительством ранее. Причем в некоторой степени они уже даже были решены, но только частично. В частности, в обращении Кадырова указано, что только три с половиной тысячи человек, проживающих в оползневых зонах, были переселены в безопасную местность. В отношении всех остальных нуждающихся чеченцев этот вопрос так и не был решен.
«Чеченнефтехимпром» и вовсе передается под управлении чеченского правительства уже два года. Кадыров отметил, что вся документация была подготовлена, но официально утверждена так и не была. Произойти это должно было еще в конце прошлого года, но процесс передачи буквально был заморожен.


Аналогичная ситуация возникла и с восстановление аэропорта в Грозном. Все документы были подготовлены и поданы в правительство РФ, а там их как будто бы отложили в «долгий ящик».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют