Авторизация
 
  • 10:17 – Алые паруса в 2017 году, дата проведения: программа праздника, кто будет выступать 
  • 10:17 – Выпускной 2017, дата: программа мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге 
  • 10:17 – Новости Сирии сегодня, 23 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии на 23.06.2017 
  • 10:16 – Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца сегодня: очередь онлайн на 23.06.2017 

Погранслужба получила оборудование от программы ЕС и ПРООН

54.166.229.17

Сегодня, 27 июня, в Главном штабе Государственной пограничной службы состоялась церемония передачи технических средств для пограничного ведомства от программы ЕС - ПРООН BOMCA. Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

Как указывается, программа ЕС - ПРООН BOMCA с 2003 года по июнь 2014-го осуществляла в Кыргызстане реализацию проекта "Содействие укреплению границ". В фокусе проекта - оказание технической помощи пограничному ведомству, повышение профессионализма военнослужащих, а также содействие в разработке и внедрении новой системы комплексного управления государственной границей.

Отмечается, что с начала деятельности проекта ГПС КР было оказано содействие в размере более $1 млн в виде оборудования, осуществлены строительно-ремонтные работы на сумму более $4 млн.

"В частности, построены и оборудованы пункты пропуска "Ак-Жол - автодорожный" и "Кара-Суу - автодорожный", кинологический центр Погранслужбы в Оше, центр повышения квалификации (учебный корпус, гостиница, столовая) в селе Новопокровка Чуйской области, проведены ремонтно-строительные работы и оборудован филиал центра повышения квалификации ГПС в Оше. Кроме этого, пограничным отрядам и заставам южного региона были предоставлены автомобильная техника, средства связи, офисное и компьютерное оборудование", - сообщили в ГПС.

Как заявил председатель ГПС полковник Райимберди Дуйшенбиев, программа BOMCA внесла значительный вклад в разработку стратегии комплексного управления государственной границей, которая направлена на совершенствование системы пограничной безопасности Кыргызстана. "Первые результаты реализации стратегии показали эффективность внедрения новых методов и способов охраны госграницы", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют