Авторизация
 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 
  • 09:26 – В Крыму найден немецкий пароход с сокровищами 
  • 09:26 – ЦБ установил курсы доллара и евро на майские праздники 

Комиссия МПА ЕврАзЭС обсудила в Кыргызстане вопросы экологии

54.167.215.35

В Кыргызстане вчера, 26 июня, состоялось заседание постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии. Об этом сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР.

Как указывается, мероприятие прошло под председательством главы постоянной комиссии МПА ЕврАзЭС, заместителя главы комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Белоусова.

Отмечается, что парламентарии стран-участниц ЕврАзЭС - Беларуси, Казахстана, Таджикистана и России рассмотрели проект рекомендаций по гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭС в области экологической безопасности.

Заместитель председателя комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению Эсенгул Исаков отметил важность рассматриваемых проектов законов.

"Участники заседания подчеркнули передовую позицию Кыргызской Республики в сфере создания благоприятной законодательной базы для решения экологических вопросов. Депутаты из стран СНГ привели в пример принятие Жогорку Кенешем проекта закона "О запрете выращивания, производства, ввоза и реализации в Кыргызской Республике продукции, содержащей генно-модифицированные организмы", - отметил Исаков.

Сообщается, что на заседании был принят ряд рекомендаций, в частности, по гармонизации законодательства стран-членов ЕврАзЭС по санитарно-эпидемиологическому обеспечению химической безопасности в районах расположения химически опасных объектов, а также в области безопасности генно-инженерной деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют