Авторизация
 
  • 09:19 – СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза 
  • 09:09 – Конгресс: Приоритетной задачей для ученых США являются поиски внеземной жизни 
  • 09:09 – LG Display побила рекорд по прибыли за счет 4K-панелей 
  • 08:41 – Петру Шепелю необходимо научиться общаться с девушками 

ГСКН приняла участие в антинаркотической конференции в Риме

54.198.188.116

Противодействие транснациональной наркопреступности и наркокриминалу стало главной темой 31-й Международной конференции правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (IDEC-XXXI), которая прошла в Риме. Участие в ней приняли более 500 делегатов из 130 стран мира, в том числе из Кыргызстана.

Комментируя итоги форума, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета РФ Николай Цветков отметил единство подходов к решению актуальных проблем, которые были сформулированы год назад на аналогичной, 30-й конференции, состоявшейся в Москве. От имени всех коллег из Центральной Азии с ее трибуны выступил председатель Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве Кыргызстана Алымбай Султанов.

На нынешней конференции обсуждалась в числе других вопросов позиция мирового сообщества по проблеме Афганистана, где за последние 10 лет производство наркотиков выросло в 40 раз. И сегодня гигантское наркопроизводство в Афганистане, по мнению выступавших, создает огромный потенциал для дестабилизации ситуации в России, в странах Центральной Азии и Евросоюза. Это также является определяющим фактором генерации очагов нестабильности и экстремизма и на значительном удалении от эпицентра производства наркотиков.

"Международное сообщество должно приложить усилия в борьбе с афганской наркоугрозой в двух направлениях – как посредством силовых операций, так и путем организации альтернативного развития страны. При этом именно второе направление должно стать магистральным", - подчеркнул Николай Цветков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют