Авторизация
 
  • 06:48 – Ольга Рапунцель поделилась своим счастьем 
  • 06:20 – Самые безопасные на планете страны находятся в Европе 
  • 06:20 – Нефть по 100 долларов за баррель: прогноз от Thomson Reuters 
  • 06:19 – Медики бьют тревогу: препараты китайской медицины перестали быть эффективными 

Кыргызстан включится в разработку антинаркотической стратегии ШОС

54.146.5.196

Государства ШОС приступают к разработке новой стратегии борьбы с наркотиками. Договоренность об этом была достигнута во время прошедшего 19 июня в Душанбе 5-го совещания руководителей компетентных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в ФСКН РФ.

Кыргызстан на этой встрече представлял председатель Государственной службы по контролю наркотиков при правительстве КР Алымбай Султанов.

"Сегодня это одно из важнейших совещаний, которое в поле обеспечения региональной безопасности и стабильности показывает особый уровень взаимодействия компетентных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - отметил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

По информации Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, коллеги обсудили вопросы укрепления антинаркотического сотрудничества силами ШОС, противодействия транснациональному трафику афганских опиатов и наркотиков каннабисной группы, реализации Программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии государств ШОС на 2011-2016 годы. И приняли решение о разработке проекта Плана мероприятий на 2015-2016 годы по реализации данной программы, а также о подготовке новой стратегии борьбы с наркотиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют