Авторизация
 
  • 05:50 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, почему умер дипломат 
  • 05:31 – Дарья Пынзарь мечтает о дочери 
  • 05:31 – Вове Гаути тяжело находится на Сейшелах 
  • 05:31 – Татьяна Африкантова с новостями 

Депутаты разделились по региональному признаку при обсуждении газа

54.163.164.67

Сегодня, 26 июня, на заседании парламента, где рассматривается обеспечение страны и особенно юга электроэнергией и теплом, депутаты разделились по региональному признаку.

Парламентарий от фракции СДПК Мамытбай Салымбеков призвал коллег и правительство равномерно распределять бюджетные деньги между регионами. "Я встречался с жителями Нарына, которые выказывают недовольство. Они говорят, что все деньги уходят в Ош, а Нарыну выдается мизер", - пояснил он.

Его поддержала депутат от фракции "Ар-Намыс" Майрамкуль Тиленчиева. "Должно быть справедливое отношение ко всем областям. В Таласе жители многоэтажек зимой используют буржуйки для тепла и готовки. Уже сорок лет жители Нарына живут без газа и ничего. Никто из них не выходит на митинги и акции", - подчеркнула она.

Также она возмутилась тем, что в проекте постановления говорится и о Джалал-Абаде, хотя ранее, в профильном комитете, сообщалось, что ему выданы деньги.

Но такие заявления коллег возмутили лидера фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошову. Она отметила, что сжиженный газ, который выделяется жителям южной столицы, годится для приготовления пищи. "Но в Оше многие многоэтажные дома отапливаются голубым топливом, поэтому стоит вопрос об их подключении к ТЭЦ Оша. Если данный вопрос не решится и люди зимой будут мерзнуть, то ответственность должна взять на себя коалиция большинства", - заявила она.

Но депутат Нурбек Мурашев призвал коллег не делиться по регионам, А Майрамкуль Тиленчиева возразила: "Я не против выделения денег югу. Но предлагаю включить в постановление Нарын и Талас".

Депутат от фракции СДПК Жусупали Исаев добавил, что он тоже не регионалист, и ему стыдно от того, что коллеги делятся по регионам.

Атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев выступил с другим предложением: "Передайте премьер-министру, пусть отключит от света, тепла и газа Государственную резиденцию. Тогда все высокопоставленные чиновники начнут бегать и работать. А от того, что сейчас мы говорим по югу, толку нет - без финансов ничего не будет сделано".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют