Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Карен Ханрахан: Кыргызстану надо сохранить репутацию на мировой арене

54.159.169.210

Заместитель помощника государственного секретаря США Карен Ханрахан заявила "ВБ": "В то время, когда в Жогорку Кенеше обсуждается принятие закона об иностранных агентах, мы надеемся, что Кыргызстан сохранит свою репутацию на региональной и мировой арене как единственной страны демократии в Центральной Азии".

"Я была глубоко обеспокоена, узнав, что члены ЖК недавно зарегистрировали законопроект, который ограничивает деятельность НПО, находящихся на передовой линии прогресса КР", - рассказывает Ханрахан.

Она предупреждает, что "в случае принятия этот закон затруднит конструктивную работу НПО, отрицательно повлияет на социально-экономическое развитие Кыргызской Республики и поставит под угрозу значительный прогресс, достигнутый в развитии единственной в Центральной Азии страны демократии".

По словам Ханрахан, в Кыргызстане ей "представители гражданского общества и официальные лица высказывали свое беспокойство по поводу вводимых ограничений, так как они могут привести к закрытию этих организаций или снизить их способность осуществлять свою уставную деятельность по поддержанию подотчетности правительства, представлению разнообразия голосов народа Кыргызской Республики и продвижению примирения и развития".

"Соединенные Штаты Америки разделяют это беспокойство", - подчеркивает Ханрахан.

Она приводит следующие цифры и предупреждает: "Предоставляя 3 процента рабочих мест в стране и внося 2,3 процента в ВВП, НПО играют значительную роль не только в социальном развитии Кыргызской Республики, но и в ее экономическом развитии. В мировой экономике инвестиции и торговля идут преимущественно в те страны, которые защищены верховенством закона и дают гражданам пространство для выражения и развития своих идей. Законопроект, вероятно, вызовет серьезную озабоченность среди потенциальных частных инвесторов".

Подробности читайте в пятницу, 27 июня, в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют