Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Минфин сообщил об отсутствии денег для обеспечения газом южан

54.159.189.139

"В государственном бюджете пока нет средств, чтобы выделить южным регионам Кыргызстана 261 млн сомов в связи с отсутствием газа", - сообщила министр финансов КР Ольга Лаврова сегодня, 26 июня, на заседании парламента.

Отметим, там рассматривается проект постановления "О бесперебойном обеспечении электроэнергией и теплом всей территории КР, в особенности Ошской области, а также городов Ош, Джалал-Абад в осенне-зимний период 2014-2015 годов в связи с нехваткой природного газа".

Отвечая на вопросы депутатов, Лаврова отметила, что расчеты о необходимости выделения югу именно суммы в 261 млн сомов, как это указано в постановлении, нужно перепроверить, поскольку они неточные.

"К нам пока официально не поступала заявка о выделении Ошу и Джалал-Абаду этих денег. И источники финансирования в госбюджете еще не определены. Но исполнение бюджета каждый день меняется, и в первую очередь будем искать возможности для покрытия этой суммы. Средства пока найдены на обеспечение сжиженным газом потребителей, живущих в многоэтажках на уровне первого и второго этажа", - сказала министр.

В ходе обсуждения лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова отметила, что президент Алмазбек Атамбаев пообещал оказать жителям юга финансовую помощь. А депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев отметил, что размер помощи югу может оказаться меньше. "Думаю, что нужно поддержать проект постановления без указания суммы", - пояснил он.

С ним согласился и депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков, который считает, что в любом случае, постановление депутаты должны принять. А член фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова заметила, что сумма в 261 млн сомов определена мэрией Оша и Министерством энергетики и промышленности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют