Авторизация
 
  • 23:01 – Андрей Малахов прокомментировал смерть Елены Мироновой 
  • 22:34 – Служебная машина мэра Омска пройдет техобслуживание 
  • 22:34 – Россияне третий день не могут вылететь домой из турецкого Бодрума 
  • 22:15 – Стас и Юлия Костюшкины обменялись трогательными поздравлениями в годовщину свадьбы‍ 

Минфин сообщил об отсутствии денег для обеспечения газом южан

54.162.60.75

"В государственном бюджете пока нет средств, чтобы выделить южным регионам Кыргызстана 261 млн сомов в связи с отсутствием газа", - сообщила министр финансов КР Ольга Лаврова сегодня, 26 июня, на заседании парламента.

Отметим, там рассматривается проект постановления "О бесперебойном обеспечении электроэнергией и теплом всей территории КР, в особенности Ошской области, а также городов Ош, Джалал-Абад в осенне-зимний период 2014-2015 годов в связи с нехваткой природного газа".

Отвечая на вопросы депутатов, Лаврова отметила, что расчеты о необходимости выделения югу именно суммы в 261 млн сомов, как это указано в постановлении, нужно перепроверить, поскольку они неточные.

"К нам пока официально не поступала заявка о выделении Ошу и Джалал-Абаду этих денег. И источники финансирования в госбюджете еще не определены. Но исполнение бюджета каждый день меняется, и в первую очередь будем искать возможности для покрытия этой суммы. Средства пока найдены на обеспечение сжиженным газом потребителей, живущих в многоэтажках на уровне первого и второго этажа", - сказала министр.

В ходе обсуждения лидер фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова отметила, что президент Алмазбек Атамбаев пообещал оказать жителям юга финансовую помощь. А депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев отметил, что размер помощи югу может оказаться меньше. "Думаю, что нужно поддержать проект постановления без указания суммы", - пояснил он.

С ним согласился и депутат от группы "Демократы" Исмаил Исаков, который считает, что в любом случае, постановление депутаты должны принять. А член фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова заметила, что сумма в 261 млн сомов определена мэрией Оша и Министерством энергетики и промышленности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют