Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

Time: сегодня Нидерланды скажут "нет" Украине, а завтра – Евросоюзу

54.146.135.173

Обозреватель
Times Роджер Бойес отмечает, что кризис в Европе в большинстве своем был спровоцирован огромным разрывом, который образовался между вечно раздраженными европейскими чиновниками и обыкновенными людьми, пытающимися выяснить, почему никто не слышит их мнения. Голландский референдум приведет к перенаправлению вопроса, ради которого он проводится, в сторону самого Европейского Союза.

Для невооруженного глаза выборы в Нидерландах выступают внутренним событием. Правительство страны находится под давлением евроскептиков и должно получить одобрение со стороны общественности на соглашение между Украиной и Евросоюзом.

Это соглашение уже привело к госперевороту в Украине и вынудило авторитарного лидера Виктора Януковича в феврале 2014-года спасаться бегством в Россию. Тогда и произошло отделение Крыма от Украины, а также начало военных действий на востоке этой страны.

Time: сегодня Нидерланды скажут "нет" Украине, а завтра – Евросоюзу
Фото:
Центр Актуальной Политики

Евросоюз одобрил вступление Украины в состав, но оно станет возможным только после одобрения Нидерландов. Правительство этой страны могло бы проигнорировать проведение голосования и принять его итоги в качестве консультации, но большая явка на голосование и много голосов против евроинтеграции Украины может привести к судебному разбирательству в Гааге.

Обозреватель отмечает, что референдум в Нидерландах касается достаточно узкого вопроса в отличие от референдума в Великобритании. Схожей чертой обеих референдумов является чувство тревоги. Евроинтеграция Украины не произойдет в ближайшее время, а ее гражданам будет очень сложно оформить голландскую рабочую визу.

При этом ключевой проблемой является страх голландцев перед увеличением количества мигрантов в случае открытия границ с Украиной и Турцией. Поэтому, если на референдуме Украине будет сказано «нет» сегодня, то это может стать предпосылкой для начала кампании по вопросу выхода из ЕС уже завтра, а ослабленному голландскому правительству придется согласиться на его проведение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют