Авторизация
 
  • 18:03 – Америка и Китай ведут экономическую войну – Белый дом 
  • 18:03 – Елизавета II недовольна: принц Эндрю может вернуться к бывшей жене 
  • 18:02 – В Барселоне снова пострадавшие: автомобиль сбил троих полицейских 
  • 18:01 – Русфонд: оглашен отчет о тратах средств собранных на лечение Жанны Фриске 

В Совбезе ООН заблокировали российский проект заявления по Сирии

54.166.174.48

Москва призвала обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на грядущих переговорах в Женеве. Соответствующий проект заявления для СМИ направлен в Совет Безопасности ООН. Как сообщил РИА Новости постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 5 апреля, обращение заблокировано западными странами-членами Совбеза.


Виталий Чуркин обеспокоен несоблюдением резолюций Совета Безопасности ООН. Он полагает, что сирийские курды могли быть не приглашены на переговоры в Женеву.


Дипломат заявил, что удивлен реакцией со стороны западных партнеров на проект заявления. Влияние оказали и представители украинской стороны, являющейся непостоянным членом СБ.


Он цитировал коллег, заявив, что «резолюции Совбеза должны выполняться в полном объеме». Придерживаться такой позиции, по мнению Чуркина, необходимо в любой ситуации.


Он полагает, что участие «всех сегментов сирийского общества» в консультациях крайне важно, так как планируется обсуждение проблем устройства государственной политической системы Сирии.


Напомним, что возобновление переговоров произошло 14 марта в Женеве. В них не принимали участие представители курдов. ООН сообщает, что следующий раунд межсирийских переговоров будет начат 11 апреля.


В Совбезе ООН заблокировали российский проект заявления по Сирии
Фото:
newsader.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют