Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

«Сделайте что-то с Эрдоганом»: хакеры «слили» в сеть данные 50 млн турков

54.166.48.3

Немецкая газета Die Welt сообщает о том, что неизвестные хакеры опубликовали в интернете данные почти 50 миллионов граждан Турции, среди которых оказался президент государства Реджеп Тайип Эрдоган. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на западный источник, интернет-преступники просят «сделать что-то с Эрдоганом», поскольку они не довольны его политикой.

Массовая акция протеста охватила практически всю Турцию. Согласно данным официальных источников, в начале 2015-го года в Турции проживало 77,7 млн человек, тогда как хакеры «слили» в сеть данные почти 50 миллионов турков. Опубликованные данные представлены в виде имён, фамилий, идентификационных номеров и домашних адресов — в частности, такая информация была обнародована и касательно Эрдогана.

«Публикация данных направлена против Реджепа Эрдогана. Кто бы мог подумать, что кумовство, отсталая идеология и рост религиозного экстремизма приведут к разрушению технической инфраструктуры в Турции», — отмечают хакеры.
Источники в правительстве Турции пока не сообщают о том, как могла произойти «утечка» информации. Собеседники газеты Die Welt не исключили, что хакеры могли получить данные о подавляющем большинстве граждан Турции в реестре избирателей или электронной базе МВД этой страны MERNİS.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют