Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Вице-премьер Таджикистана приедет в Бишкек на переговоры по границе

54.167.155.163

3 июля в Бишкек прибывает вице-премьер-министр Таджикистана Муродали Алимардон для проведения переговоров по вопросам делимитации и демаркации границ. Об этом сегодня, 26 июня, правительство Кыргызстана уведомила таджикская сторона.

По сведениям, представленным "ВБ" в аппарате правительства, на предстоящих переговорах ожидается обсуждение вопроса делимитации и демаркации границ с вице-премьер-министром Кыргызстана по обороне, безопасности и вопросам границ Абдырахманом Маматалиевым.

"Кроме этого, ожидается рассмотрение вопроса о строительстве приграничной автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык в Баткенской области. В начале июня в Душанбе на встрече вице-премьеров Кыргызстана и Таджикистана стороны обменялись предложениями. В частности, таджикистанцы настаивали на том, чтобы кыргызстанская сторона приостановила строительство дороги. Однако Кыргызстан тогда выразил однозначную позицию, заявив, что строительство дороги будет продолжено", - сказал вице-премьер-министр.

Отметим, Таджикистан выступает против строительства автодороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык в объезд своего анклава Ворух, опасаясь негативной реакции жителей Согдийской области. По некоторым данным, оппозиция РТ может использовать настроение людей относительно строительства дороги против действующей власти.

Напомним, 11 января на кыргызско-таджикской границе между селами Тамдык и Ак-Сай произошла перестрелка. Инцидент случился рядом с селом Кок-Таш, куда около ста пограничников каждой из стран приехали для урегулирования конфликта из-за строительства автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык. Позже вице-премьер-министр Токон Мамытов рассказал, что первыми огонь открыли таджикистанские пограничники.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют