Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Текебаев: Перекрытию дорог нужен адекватный ответ государства

54.81.166.154

"Перекрытие стратегически важных дорог в Кыргызстане не должно становиться массовым явлением", - заявил лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев сегодня, 26 июня, на заседании парламента в ходе рассмотрения законопроекта о запрете на перекрытие стратегически важных дорог.

Отметим, что Текебаев является одним из инициаторов документа. По его словам, в последнее время такие факты участились, и государство должно адекватно отвечать этим вызовам. "Если в стране увеличилось скотокрадство, то депутаты ужесточают уголовную ответственность, увеличивается кража невест – тоже повышаем ответственность. За оба деяния дают десять лет. Если же участились случаи перекрытия дорог стратегического значения, то почему бы не предусмотреть и за это соответствующее наказание? Никто не запрещает гражданам свободно выражать свои требования в разрешенных местах, где могут собираться на мирные митинги и десятки тысяч человек. Но акции не должны нарушать прав других граждан. Если кто-то перекроет стратегический объект в других странах, например, тот же Панамский канал, то его расстреляют без суда и следствия. А у нас речь идет о стратегической дороге Ош - Бишкек, которая соединяет север и юг страны. И что, мы должны сидеть и смотреть, как ее сутками закрывают? Мы не должны из-за родственных связей идти против интересов государства", - сказал Текебаев.

Также он напомнил, что по Конституции мирные митинги и акции не должны ущемлять права других граждан.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют