Авторизация
 
  • 03:55 – Трудовые пенсии с 1 апреля 2017 года, на сколько будет повышение: индексация страховых пенсий по старости 
  • 03:55 – Рецепты простых и вкусны салатов: как приготовить быстро и дешево, рецепты салатов с фото 
  • 03:55 – Вскрылась правда о индексации пенсии с 1 апреля 2017 года 
  • 03:49 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

В ФМС России разработали механизм упрощенного получения гражданства

54.158.170.212

Как сообщили в ФМС, здесь разработали механизм исполнения недавно принятого федерального закона, который позволяет в упрощенном порядке получить российское гражданство соотечественникам – носителям русского языка.

Соответствующий указ президент России подписал 21 апреля 2014 года. Документом устанавливается, что для приобретения российского гражданства в этом случае потребуется собеседование в создаваемых в настоящее время в территориальных органах ФМС специальных комиссиях о признании иностранных граждан соотечественниками – носителями русского языка.

"Чтобы пройти собеседование, необходимо не только владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и культурной сферах, но и подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее)", - пояснили в пресс-службе ФМС.

На заключительном этапе соотечественник подает заявление о приеме в гражданство Российской Федерации с представлением документа, подтверждающего выход из иного гражданства или невозможности такого выхода, по не зависящим от него причинам.

По информации ФМС, с 1992 года по настоящее время гражданство России приобрели около 517 тысяч граждан Кыргызстана. В настоящее время остается в силе соглашение между КР и РФ об упрощенном порядке приобретения такого гражданства, который, правда, с осени 2011 года был заметно усложнен. В соответствии с действующими требованиями необходимая процедура для выходцев из Кыргызстана теперь может занять до двух и более лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют